26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

Президенты США и Кении обсудили взаимодействие стран в телефонном разговоре

Флаг. Республика Кения
КенияРеспубликаФлаг.
Флаг. Республика Кения
Изображение: Википедия

Президент Кении Ухуру Кениата и его американский коллега Джо Байден провели телефонный разговор, пообещав укрепить связи между странами, сообщает 26 февраля агентство Синьхуа.

Лидеры двух стран обсудили экономику, мир и безопасность, изменение климата, права человека и гуманитарную ситуацию на полуострове Африканский Рог, говорится в заявлениях правительств Кении и США.

Байден подчеркнул неизменную приверженность Вашингтона тесному сотрудничеству с Кенией в целях поддержки регионального мира и безопасности, в том числе в Совете Безопасности ООН, говорится в заявлении Белого дома.

«Президент высоко оценил лидерство Кении на Африканском Роге и ее приверженность борьбе с терроризмом, экономическому росту, решению проблем изменения климата и устойчивому развитию», — говорится в заявлении.

Лидеры двух стран также обсудили ситуацию в эфиопском регионе Тыграй и «необходимость предотвращения дальнейших человеческих жертв и обеспечения гуманитарного доступа», говорится в заявлении Белого дома.

Представитель Государственной палаты Кении Канзе Дена Мараро заявил, что президент африканской страны выразил уверенность в том, что завершение текущих переговоров по соглашению о свободной торговле между Кенией и США (Free trade agreement, FTA) будет способствовать дальнейшему укреплению прочных экономических связей между двумя странами.

«Президент Кениата поблагодарил своего американского коллегу за поддержку, которую Кения продолжает получать от Соединенных Штатов в таких секторах, как здравоохранение, экономика, безопасность и управление, и заверил президента Байдена в твердой приверженности кенийского правительства продолжать тесно сотрудничать с новой администрацией США», — говорится в заявлении Мараро.

Кения является четвертым по величине торговым партнером США в Африке. Переговоры о FTA между двумя странами начались в июле 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER