1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
Бамако, / ИА Красная Весна

Исламисты Мали опубликовали видеообращение французского журналиста

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война с террористами-исламистами
Война с террористами-исламистами
Война с террористами-исламистами

Видеообращение к властям Франции французского журналиста Оливье Дюбуа опубликовала террористическая организация «Джамаат Наср аль-Ислам валь Муслимин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 5 мая сообщает Le Monde.

В видеоролике, опубликованном сегодня джихадистами, журналист подтверждает свою личность и обращается к властям Франции с просьбой сделать все возможное для его освобождения.

Он также подтвердил, что был похищен 8 апреля в городе Гао радикальной исламистской группировкой «Джамаат Наср аль-Ислам валь Муслимин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным издания, он намеревался взять интервью у одного из руководителей террористической организации.

Как сообщили в НКО «Репортеры без границ», о похищении журналиста стало известно спустя два дня после его исчезновения. Однако было принято решение не публиковать никаких сообщений по поводу этого инцидента, «чтобы не препятствовать возможному быстрому положительному исходу», пояснил глава организации Кристоф Делуар.

Ранее, 28 апреля эта же террористическая организация взяла на себя ответственность за казнь трех испанских журналистов на востоке Буркина-Фасо.

Отметим, что активизация исламистских террористических группировок в странах Сахельского региона происходит на фоне заявлений французских властей о необходимости сокращения военного присутствия и гибели президента Чада Идрисса Деби, который принимал активное участие в антитеррористических кампаниях против джихадистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER