«Настанут худшие дни». Американцы оценили энергетическую политику Байдена

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

США перестанут быть великой державой, а Россия, Китай и Иран усилятся вследствие сдерживания президентом США Джо Байденом добычи традиционных видов топлива в стране. Так считают читатели журнала Wall Street Journal, оставившие комментарии к статье, опубликованной 9 июня.

Читатели отозвались на редакционную статью «Энергетический дар Америки диктаторам. Китай, Россия и Иран воспользуются отказом США от ископаемых видов топлива» (America’s Energy Gift to Dictators. China, Russia and Iran will exploit the U.S. retreat on fossil fuels).

В ней дана резкая отповедь решению Байдена о приостановке программы, предусматривающей передачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на Аляске.

«В будущем мы будем повторять: „А помните, когда-то США были великой державой?“» — написал пользователь geraghb.

«Энергетическая политика Джо Байдена, если она у него действительно есть, пересаживает Америку на заднее сиденье автобуса», — цитирует отзыв другого РИА Новости.

Третий еще категоричнее: «Байден отменил 244 года развития нашей нации». Читатель не понимает, зачем президенту делать Америку слабее, а Россию и Китай — сильнее.

Переживание о чужом обогащении также не дает покоя американцам.

«Заставить нас быть энергетически зависимыми от других стран и позволить Китаю и России получать прибыль все это время. Отличный план», — переживает maighe.

«Наш президент — подарок для России и Китая. Мы будем расплачиваться еще много лет за его решения», — вторит ему Reverend112.

«Байден заботится о других странах, но не о благополучии США. Когда наша экономика рухнет, настанут худшие дни со времен Великой депрессии», — озвучил свое апокалиптическое настроение 1776jgt.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER