РФ и Белоруссию не допустили к тендеру на показ Олимпийских игр с 2026 года

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Олимпиада
Олимпиада
Олимпиада

Телевизионные права для показа Олимпийских игр в 2026 и 2028 годах не смогут получить Россия и Белоруссия, которых Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия на приобретение соответствующего тендера, об этом 16 мая сообщает пресс-служба МОК.

В МОК рассказали, что Россию и Белоруссию лишили возможности участия в тендере на приобретение телевизионных прав для показа Зимней Олимпиады в 2026 году и Летней Олимпиады, которая состоится в 2028 году.

Сообщается, что тендер на покупку прав для показа Игр был объявлен 24 февраля в США, документы для участия принимались до 25 апреля.

В МОК рассказали, что заявки стран будут оценены «на предмет их способностям соответствовать самым высоким стандартам качества вещания и охватить как можно более широкую аудиторию, их приверженности продвижению Олимпийских игр и ценностей олимпийского движения, а также их финансового предложения».

Отметим, Зимняя Олимпиада-2026 пройдет в Милане и Кортина-д’Ампеццо с 6 по 22 февраля 2026 года. Летняя Олимпиада-2028 будет проведена в Лос-Анджелесе с 21 июля по 6 августа 2028 года.

Напомним, 24 февраля, в день объявления тендера, Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В этой связи многие международные спортивные организации отстранили граждан России от участия в соревнованиях. Российские спортсмены полностью отстранены от участия, в том числе в футболе, хоккее и фигурном катании. В других соревнованиях они могут продолжать выступать в нейтральном статусе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»