Для граждан РФ на маски и перчатки следует ввести новое пособие — активист

Специальное новое пособие на маски и перчатки для граждан РФ до окончания пандемии коронавируса предложила ввести глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, 15 мая сообщает RT.

Обращение о предоставлении пособия российским гражданам направлено в правительство РФ, заявила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с корреспондентом.

Представитель общественности напомнила, что введение обязательного ношения масок в общественных местах уже произошло во многих регионах РФ. При этом нарушение режима предусматривает штраф, но не все законопослушные граждане располагают средствами на приобретение масок и перчаток, полагает Волынец.

В обращении уточняется, что размер пособия «должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день», и «выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии». Представитель общественности предложила в исключительных случаях заменять материальную поддержку выдачей определенного количества масок и перчаток бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER