Голосование по отзыву главы штата Калифорния состоятся в сентябре — CNN

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Граждане штата Калифорния придут на избирательные участки 14 сентября 2021 года для голосования по вопросу отзыва губернатора. Об этом 17 августа передает CNN.

Как передает телеканал, действующий губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, ранее уверенный в том, что исход голосования ясен (и в его пользу), теперь занервничал. Во-первых, его рейтинг в 60% значительно просел. Во-вторых, у него появился весьма сильный соперник из числа республиканцев, сторонника Трампа — популярный консервативный радиоведущий Ларри Элдер.

В отзывных выборах участвуют 64 кандидата. Одних только представителей Демпартии девять человек. А это означает, что, если Ньюсома отзовут, губернатором станет тот, кто наберет простое большинство, даже ели это будет 7-8%.

Избирателям вручат бюллетень, в котором будет две части. В первой задается вопрос, необходим ли отзыв действующего губернатора — да или нет. Во второй части — за кого из кандидатов на замену действующему губернатору избиратель хочет отдать свой голос. Среди этих кандидатов Ньюсома нет, а остальные демократы мало известны жителям Калифорнии.

Функционеры и активисты Демпартии сосредоточились на пропаганде «правильного» ответа на первый вопрос. Они агитируют проголосовать «нет». Как для отзыва губернатора, так и для того, чтобы Ньюсом сохранил свой пост необходимы голоса 50% проголосовавших плюс один голос.

Противники губернатора считают, что именно он ответственен за рост преступности в штате, а также за плохую работу коммунального хозяйства, анти-полицейские настроения и высокие налоги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER