11
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Шведы заподозрили прошедшие выборы в тотальной фальсификации

Уильям Хогарт. Голосование. 1754
1754Голосование.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Голосование. 1754

Массовое недовольство результатами парламентских выборов и подозрения в фальсификации наводнили шведский Facebook, сообщает 10 сентября шведская газета Nyheter24.

Шведская полиция подтвердила, что получала сообщения о нарушениях в ходе выборного процесса.

«Почему люди с сильно ограниченными физическими возможностями, люди, которые не имеют возможности голосовать самостоятельно, поголовно оказались сторонниками социал-демократов?», — спрашивает пользователь в фейсбуке в шведской группе «Манипуляция выборов», которая за короткое время собрала более 5000 подписчиков. В группе также пишут, что «пожилые люди, приходя на выборы, обнаруживали, что выбор уже ими сделан» в пользу социал-демократов.

Шведов также возмутило несоответствие между предвыборными опросами, в которых поддержка общества консервативной партии «Шведские демократы» достигала до 28%, и реальным результатом — 17,6%.

Напомним, на выборах 9 сентября в Швеции победила «Рабочая партия социал-демократов», получив 28,4% голосов. Правая партия «Модераты», выступающая за ограничение потока мигрантов, заняла второе место, набрав 19,8%.

Отметим, что в середине августа представители ОБСЕ приняли решение контролировать ход выборов в Швеции, ожидая возможные нарушения избирательного процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER