1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Майами, / ИА Красная Весна

В аэропорту США обнаружили «зайца» из Гватемалы на шасси самолета

Изображение: Павел Латышов© ИА Красная Весна
Кабина авиалайнера. Боинг
Кабина авиалайнера. Боинг
Кабина авиалайнера. Боинг

Молодого жителя Гватемалы, сумевшего спрятаться на борту самолета Боинг 737, обнаружили сотрудники международном аэропорта Майами, 28 ноября сообщает Diario Libre.

Мужчина, личность которого не разглашается, прибыл рейсом 1182 American Airlines из международного аэропорта Ла Аврора в Гватемале. Предположительно, молодой человек прятался в грузовом отсеке самолета.

На видео, снятом работниками аэропорта, показан изможденный молодой человек, который после выхода из одного из отсеков самолета шатается и садится на взлетно-посадочную полосу. Свидетели утверждают, что «заяц» спустился по шасси из грузового отсека.

Это не первый случай прибытия безбилетного пассажира на терминал Майами. В августе 2019 года кубинец Юниер Гарсиа Дуарте прибыл в багажном отделении чартерного самолета авиакомпании Swift, вылетевшего из международного аэропорта Хосе Марти в Гаване. После пребывания в центре заключения Кроум в Южной Флориде, где федеральные власти задерживают нелегальных иммигрантов, Гарсия был освобожден после подачи прошения на получение политического убежища.

Напомним, экономический кризис, безработица и высокая преступность заставляют тысячи людей в Латинской Америке предпринимать опасные путешествия и пытаться нелегально проникнуть в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER