20
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат Навального посчитал, когда его подзащитный сможет выйти на свободу

Выйти на свободу Алексей Навальный сможет в 2023 году, сообщил адвокат блогера Вадим Кобзев, 20 февраля сообщает ТАСС.

«Более точно сейчас не скажу, надо считать на калькуляторе. Но, по моим подсчетам, он должен выйти летом 2023 года», — сказал он.

Защитник считает, что Навальный не может быть этапирован в колонию для отбывания срока наказания по делу «Ив Роше», пока не получит копию приговора по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

«Формально мировой суд Бабушкинского района объединил свое наказание с наказанием по делу „Ив Роше“, поэтому до получения копии его приговора отправить в колонию его не могут. Пока ни мы, ни Навальный этот документ не получили», — рассудил Кобзев.

Сегодня, 20 февраля, в Мосгорсуде состоялось два заседания с Алексеем Навальным. Суд рассматривал апелляцию и решил оставить в силе замену Навальному условного срока на реальный, при зачете времени, когда блогер находился под домашним арестом в течение 1,5 месяца. Ему назначено 2,5 года колонии общего режима.

В тот же день, позже, блогера признали виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко и приговорили к штрафу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER