10
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Второй раунд переговоров Сербия-ЕС состоится в сентябре

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Сербия
Сербия
Сербия

После второго раунда межпартийного диалога на основе всего сказанного будет подготовлено предложение о мерах, и следующая встреча с депутатами Европарламента должна состояться 17 и 18 сентября, заявил спикер парламента Сербии Ивица Дачич, 10 июля сообщает информагентство RTS.

Дачич сказал, что участники должны обсудить предложенные меры до 1 сентября и представить свои замечания к тому времени.

«Важно, чтобы предложения были реалистичными, приемлемыми, достижимыми и устойчивыми, и если мы будем вести себя таким образом, я думаю, мы выполним главную задачу — каждый придет на избирательные участки, не давая никому алиби, чтобы очернить Сербию и тем самым подвергнуть все результаты, которых Сербия достигла за последние годы», — отметил Председатель парламента.

Депутат Европарламента Таня Файон сказала, что двухдневная встреча прошла в хорошей и обнадеживающей атмосфере, что переговоры были искренними и конструктивными, и что цель посредников — улучшить условия для выборов и поддержать Сербию на ее европейском пути.

Она заявила, что идет долгая дискуссия о свободе СМИ и что это, безусловно, большая проблема, но она указала, что было много конкретных предложений и что документ будет сделан таким, что будет способствовать достижению этой цели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER