1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ рассказал Путину о разработках кинетического вооружения

Изображение: mil.ru
Знак Армия России
Знак Армия России
Знак Армия России

Качественно новыми направлениями в российской госпрограмме вооружений (ГПВ) будут оружие направленной энергии, кинетическое оружие и роботизированные комплексы, рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов, 4 апреля сообщила пресс-служба Кремля.

Вице-премьер сказал, что работа по подготовке исходных данных для очередной ГПВ завершена, к середине 2023 года программа будет сформирована и представлена на утверждение президенту страны.

«Новая ГПВ будет нацелена на создание качественно новых, в том числе нетрадиционных видов вооружения, включая оружие направленной энергии, кинетическое оружие, а также системы управления с применением искусственного интеллекта и роботизированные комплексы», — сказал Борисов.

Также он отметил, что несмотря на санкции, сокращение поставок и увеличение стоимости комплектующих, выполнение ГОЗ является безусловным приоритетом для российского ОПК. По результатам 2021 года его исполнили на не менее 98%, а в текущем году исполнение по некоторым направлениям идет с опережением.

Борисов добавил, что правительство сейчас системно ведет работу по ускорению импортозамещения с поддержкой системообразующих отраслей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER