15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Чиновник Пентагона рассказал, где проще всего украсть американское оружие

Изображение: (сс) Military_Material
Оружие
Оружие
Оружие

Генеральный инспектор Пентагона заявил, что два военных контейнерных терминала, обеспечивающих международные перевозки партий оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по всему миру, имеют нарушения систем безопасности, которые позволяют разворовывать упомянутые грузы, 14 июля пишет Military.com.

В отчете генерального инспектора говорится, что океанские терминалы Транспортного командования США в Конкорде, штат Калифорния, и Санни-Пойнт, штат Северная Каролина, страдают от нехватки персонала и финансирования, что сказывается на их способности обеспечивать сохранность грузов во время хранения в портовой зоне, а также в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

В сообщении говорится, что существует высокая вероятность несанкционированного проникновения на упомянутые объекты, а запертые помещения и контейнеры могут быть безнаказанно взломаны. Таким образом, «если посторонние люди проникнут на эти объекты портовой военной инфраструктуры, они смогут украсть там оружие или взрывчатые вещества». Поистине слова генерального инспектора, приведенные в статье Military.com, звучат как рекомендации. Разумеется, как рекомендации для предотвращения всего описанного.

Напомним, что по результатам журналистского расследования Associated Press выяснилось, что за прошедшие десять лет не менее 1900 единиц боевого огнестрельного оружия, включая пистолеты, дробовики, пулеметы и автоматические винтовки, были утеряны или украдены из оружейных складов или других объектов вооруженных сил США по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER