14
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция усиленно проводит импортозамещение в авиастроении

Этторе Форти. Продажа ковров в Помпеях.
Этторе Форти. Продажа ковров в Помпеях.
Этторе Форти. Продажа ковров в Помпеях.

Производство примерно 600 деталей самолетов будет локализовано авиапромышленностью Турции в ближайшие годы, из них 100 — до конца текущего года, сообщает 13 июля пресс-служба Турецкой аэрокосмической компании (Turkish Aerospace Industries, TAI).

Согласно сообщению, в работе по локализации в авиапроизводстве заняты около 250 турецких компаний. Когда они завершат работу, предприятия страны смогут заместить закупки за рубежом на сумму примерно в $500 миллионов.

«TAI содействует научно-исследовательской деятельности в области инженерно-технических работ по высокотехнологичной продукции, а также в развитии вспомогательной промышленности на всех этапах — от производственных процессов до испытания конечного продукта», — говорится в сообщении.

Предприятия Турции локализуют широкий перечень изделий: от систем пожаротушения до топливных баков, от шасси до систем кондиционирования воздуха и осветительных приборов. Они нацелены на создание полностью независимой авиационной экосистемы Турции.

Напомним, в конце июня TAI выбрала украинское предприятие «Мотор Сич» для поставки 14 двигателей для ударного турецкого вертолета Heavy Class Tarruz.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER