Шестая часть населения Белоруссии пострадала от Чернобыльской катастрофы

Памятник захороненной деревне Веприн. Белоруссия
БелоруссияВеприн.деревнезахороненнойПамятник
Памятник захороненной деревне Веприн. Белоруссия
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Порядка полутора миллионов жителей Белоруссии считаются пострадавшими от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это следует из сообщения замдиректора Белорусского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека (РНПЦРМиЭЧ) Анжелики Жариковой, 15 апреля передает БелТА.

По сообщению Жариковой, организация ведет учет лиц, которые пострадали от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, также ведется дозиметрический регистр. Эти меры позволяют оценивать мониторинг состояния здоровья населения, включая данные о здоровье людей, пострадавших от катастрофы в Чернобыле.

Также она добавила, что такое наблюдение позволяет принимать адекватные меры для «совершенствования медицинской помощи этой категории граждан», что поможет улучшить состояние их здоровья.

Отметим, что в рамках всеобщей реакции медицинской системы на пандемию, центр также подключился к борьбе с коронавирусом. В частности, лаборатории центра помогали в диагностике COVID-19. Ежедневно на базе центра проводилось порядка 250 ПЦР-исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER