25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не обсуждают перенос выборов в Госдуму — Песков

Москва, Кремль
КремльМосква,
Москва, Кремль
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Возможность переноса выборов в Государственную думу РФ, которые запланированы на 19 сентября этого года, в настоящий момент не стоит на повестке дня в Кремле. Об этом заявил 25 февраля в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Разговоры о переносе выборов «не ведутся» сейчас в администрации, ответил Песков, комментируя слухи о переносе выборов. При этом пресс-секретарь президента добавил, что знаком с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности переноса выборов на летний период.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил возможность переноса выборов в Государственную думу РФ на начало лета. Как заявил политик, текущий состав думы может быть распущен в марте, а новые выборы назначены на июнь, что будет соответствовать установленным в законодательстве нормам о необходимости четырехмесячного периода подготовки к выборам.

По словам Жириновского, летний период для проведения голосования будет более благоприятным в связи с ожидающимся улучшением ситуации с распространением в стране коронавирусной инфекции. При этом лидер ЛДПР добавил, что, по его мнению, выборы все равно пройдут в карантинных условиях, потому что ограничительные меры в стране, предположительно, сохранятся до 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER