13
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Представитель Боливии предрек исчезновение Группы Лима

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Южная Америка
Южная Америка
Южная Америка

После выхода Перу из Группы Лима данное объединение должно неизбежно исчезнуть, заявил посол Боливии при ООН Диего Пэри 12 августа, сообщает ABI.

«Группа Лима, первоначально состоявшая из Колумбии, Аргентины (при президенте Маурисио — прим. ИА Красная Весна) Макри, Эквадора при (президенте — прим. ИА Красная Весна) Ленине Морено и других правительств, была создана в основном для осады и дестабилизации венесуэльского правительства Николаса Мадуро, но в настоящее время данное объединением стало несостоятельно, ему суждено ослабнуть и исчезнуть», — пояснил дипломат.

По его словам, Группа Лима стала механизмом интеграции и объединения правых правительств стран Латинской Америки и Карибского бассейна, и в этом контексте выход Перу и Сент-Люсии еще больше ослабил данную организацию, учитывая более ранний выход Мексики и Аргентины.

В тоже время Пэри приветствовал решение нового правительства Перу покинуть объединение, заметив, что данный альянс теперь даже не имеет названия.

Напомним, ранее МИД Перу заявил о выходе страны из Группы Лима, по причине того, что данная организация не способна проводить политику невмешательства, которой придерживается новое перуанское правительство. В дипломатическом ведомстве осудили также односторонние ограничительные меры, которые принимались при поддержке данного объединения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER