«Для авторов ЦОС деньги превыше всего» — кузбасский активист

Раздача листовок против ЦОС
ЦОСпротивлистовокРаздача
Раздача листовок против ЦОС
Изображение: Петр Николаев © ИА Красная Весна

Акцию по информированию населения о вреде внедрения «Цифровой образовательной среды» (ЦОС) в школах провели члены общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» 1 мая в Кемерове и Новокузнецке, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты рассказали жителям городов о пагубном влиянии ЦОС, в частности о вреде здоровью и психике детей, о падении качества образования. Жителям Кузбасса раздали памятки с краткими сведениями о негативном влиянии ЦОС со ссылками на мнения экспертов по данному вопросу.

«Эксперимент по внедрению ЦОС прежде всего про прибыль для различных цифровых корпораций и в последнюю очередь про качество образования. Мы вышли напомнить гражданам, что нельзя оставлять детей один на один с людьми, для которых деньги превыше всего», — сказал один из участников акции.

Раздача листовок против ЦОС
ЦОСпротивлистовокРаздача
Раздача листовок против ЦОС
Изображение: Святослав Иванов © ИА Красная Весна

Мероприятие также проходит: Новосибирске, Бердске, Барнауле, Томске и в других городах Сибири.

Напомним, Кузбасс входит в один из 14 пилотных регионов по внедрению ЦОС. В рамках данного эксперимента власти предполагают частично заменить учителей на электронных тьюторов, а значимую часть учебного процесса перенести на электронные устройства, в том числе мобильные телефоны. Многие эксперты отмечают, что подобное вмешательство в систему образования приведет к тому, что вырастет больное и неграмотное поколение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER