Профсоюз полиции Гаити пригрозил властям остановкой работы

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Почти три десятка полицейских были убиты в Гаити в течение первых шести месяцев 2022 года, посчитали представители профсоюза Гаитянской национальной полиции, 23 июня сообщает TeleSUR.

Согласно отчету, переданному координатором профсоюза инспектором Жаном Элдером Ланди, в период с 1 января по 19 июня 28 полицейских были убиты, еще 20 получили огнестрельные ранения. Координатор профсоюза призвал полицию «сложить оружие», если власти не хотят выполнять свои обязанности перед лицом проблемы с безопасностью в стране.

Организация назвала неприемлемыми условия, в которых работает полиция. Профсоюз указывает на недостаточное количество оперативных бригад, плохое состояние помещений, отсутствие транспортных средств, неэффективное страховое покрытие необходимой медицинской помощи. Полицейские призвали власти предоставить адекватные средства и в достаточном количестве, чтобы полиция могла выполнять свои функции — оружие, боеприпасы, пуленепробиваемые жилеты, мотоциклы, служебные автомобили и другие.

Напомним, проблема с безопасностью является одной из серьезнейших проблем для Гаити. Вооруженные банды контролируют целые кварталы гаитянских городов, полиция не в состоянии справиться с разгулом преступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER