6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу раскрыл отношение президента РФ к плану развития Сибири

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево
«Денежное» дерево

Отсутствие средств на развитие Сибири прокомментировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, 6 сентября сообщает РБК.

Шойгу рассказал, как отреагировал на заявление об отсутствии средств на развитие Сибири президент России Владимир Путин.

«На совещании у президента, где обсуждались важные макроэкономические проекты, не вспомню точно кто, сказал: „Денег же нет“. На что Владимир Владимирович ответил: их никогда не будет, если не начать что-то делать — никогда денег и не будет», — сказал Шойгу.

Он добавил, что в Сибири сегодня достаточно ресурсов и энергии. По его мнению, требуется создать новые производства с новыми технологиями и определить финансовые источники для запуска процессов развития Сибири.

Эти действия позволят создать «новые стоимости» и дадут новые объемы работы. Шойгу уточнил, что речь идет о долгосрочной программе инвестиций для постройки новых городов в регионе.

При этом он считает, что основным источником инвестиций в проект строительства наряду с государственными средствами, должны стать частные капиталовложения.

Шойгу отметил, что за госсредства планируется возвести базовую инфраструктуру, обеспечить транспортную доступность городов. Также государство поможет обеспечить грамотное территориальное планирование развития региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER