logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
/ Москва

Правительство раздаст миллиарды рублей для поддержки фермерских хозяйств

Григорий  Мясоедов. Страдная пора (Косцы). 1887Григорий Мясоедов. Страдная пора (Косцы). 1887

Почти 14 миллиардов рублей выделены для помощи фермерам и распределены между регионами решением правительства 4 мая, сообщается на официальном сайте.

Своим распоряжением правительство распределило финансирование между 83 субъектами РФ. Оно будет осуществляться в течение трех лет, с 2019 по 2021 год.

Деньги будут использованы для развития и улучшения сельскохозяйственной кооперации. Также будут выделены средства на работу и развитие центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации.

Финансирование будет проходить в рамках нацпроекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы. Оно скомпенсирует некоторые расходы по обязательствам регионов на местные программы, которые в свою очередь должны будут стать частью процесса реализации самого нацпроекта.

Помимо этого, к концу 2024 года правительство планирует вовлечение 126,7 тысячи человек в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве. Этот процесс должен быть простимулирован, в том числе за счет господдержки.

Напомним, данный документ был утвержден по итогам заседания правительства РФ, которое состоялось 25 апреля. В дополнение к поддержке фермерства на этом заседании был рассмотрен федеральный закон, который должен способствовать развитию племенного животноводства.