24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Путин потребовал от ФСБ пресекать контакты спецслужб Запада и террористов

Теодор Хильдебрандт. Разбойник. 1829. Старая национальная галерея. Берлин
Берлингалерея.национальнаяСтарая1829.Разбойник.Хильдебрандт.Теодор
Теодор Хильдебрандт. Разбойник. 1829. Старая национальная галерея. Берлин

Необходимо уделить особое внимание выявлению контактов, которые могут позволить зарубежным спецслужбам использовать террористов, заявил президент России Владимир Путин 24 февраля на заседании коллегии ФСБ.

«Особое внимание прошу уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб»,  — заявил Путин, добавив, что в настоящее время спецслужбами иностранных государств используется весь спектр возможностей, в том числе и связи с террористами.

Путин отметил, что террористическая сеть в России старается любыми способами вернуться к былой активности. Поэтому необходимо не только находить и ликвидировать ячейки террористов, в том числе и глубоко законспирированные, но и анализировать и прогнозировать ситуацию в целом.

“Главари, идеологи террористов постоянно меняют свою тактику, ищут источники для финансирования и финансовой подпитки, используют новые приемы для пропаганды и втягивания в свои ряды молодежи»,  — подчеркнул президент.

Путин потребовал повысить уровень антитеррористической защиты мест массового скопления людей, а также критически важных объектов и социальных учреждений. Президент заявил о необходимости повысить эффективность взаимодействия ФСБ и остальных силовых структур под эгидой Национального антитеррористического комитета.

Также Путин отметил важность защиты конфиденциальной информации, необходимость противодействия утечкам закрытых данных военной сферы, информации о перспективных научных разработках, передовых технологиях оборонно-промышленного комплекса.

Президент добавил, что в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов спецслужб иностранных государств в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER