1. Политическая война
  2. Внешняя политика Турции
Триполи, / ИА Красная Весна

Глава МИД Турции пообещал, что Анкара будет поддерживать Ливию

Изображение: МИД России
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

Поддержку Ливии Турция будет оказывать «без колебаний», при этом делая различия между восточной и западной частями страны, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции с министром иностранных дел Ливии Наджлой Мангуш в Триполи, пишет 3 октября Hürriyet Daily News.

По его словам, Турции и Ливии предстоит завершить множество проектов сделок в самых разных областях, что указывает на уровень сотрудничества и двусторонних отношений.

«Турция уже давно поддерживает признанное ООН Национальное правительство согласия в Ливии, но недавно также провела встречи с восточной администрацией», — отметил Чавушоглу.

Глава МИД Турции подчеркнул, что для Анкары Ливия является «очень дорогой страной» и она будет «поддерживать ливийский народ».

Министр также напомнил о соглашении между странами о демаркации морских границ в конце 2019 года и подчеркнул, что все прибрежные страны должны в равной степени получать выгоду от Средиземноморья и его энергетических ресурсов.

«Третьи страны не имеют права вмешиваться в соглашение, подписанное двумя странами», — сказал дипломат, имея в виду Грецию, раскритиковавшую сделку за нарушение ее собственных суверенных прав в Средиземноморье.

«Соглашение действует, призвав Ливию обозначить собственные территориальные воды и зарегистрировать их в ООН», — заявил Чавушоглу.

Он также сообщил, что есть планы по возобновлению полетов Turkish Airlines в Ливию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER