1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал закон о налоговых льготах для туристических и IT-компаний

Изображение: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Закон о налоговых льготах для компаний IT-отрасли и туризма подписал президент России Владимир Путин. 26 марта текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом устанавливается нулевая ставка на прибыль в 2022–2024 годах для организаций IT-отрасли. Для поддержки организаций туристической сферы устанавливается нулевой НДС на гостиничные услуги и аренду объектов туриндустрии, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года. Нулевая ставка НДС будет действовать пять лет.

Кроме этого, организациям предоставляется право перейти на уплату ежемесячных авансов по налогу на прибыль на основе величины фактической прибыли. Также для них временно зафиксируют курс иностранной валюты. Курсовую разницу в 2022–2024 годах будут учитывать при расчете налоговой базы. Таким образом планируется исключить влияние обязательства по налогу на прибыль курса рубля.

Юридическим и физическим лицам в 2023 году при определении налоговой базы по налогу на имущество и землю можно будет применять кадастровую стоимость по состоянию на 1 января 2022 года, в случае если она повысится.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»