1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин планирует в Сочи обсудить проблему цен на госконтракты

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Проблему цен в рамках государственных контрактов планирует обсудить президент России Владимир Путин на предстоящих совещаниях в Сочи. Об этом президент заявил 28 октября во время встречи с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

Руководитель Росфинмониторинга рассказал о процессе заключения госконтрактов в рамках национальных проектов. Кроме всего прочего, Чиханчин отметил сокращение случаев участия в подобных контрактах фирм-однодневок.

«Чрезвычайно важный вопрос. У нас будут совещания в Сочи. Опять будем говорить именно об этом. О стоимости сделок», — сказал Путин.

Чиханчин отметил, что его ведомство ведет активную работу с Промсвязьбанком по созданию центра оценки рисков для финансовых операций в профильной сфере.

Также, по его словам, есть ряд нерешенных проблем, касающихся госконтрактов. Например, определение порядка раскрытия цены контрактов, уровень предельной рентабельности по отдельным контрактам. По указанным направлениям Росфинмониторинг, по словам главы ведомства, «работает с ведомствами, с Промсвязьбанком ищут решение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER