1. Экономическая война
  2. Помощь Донбассу
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Петербург передаст Ленобласти шесть трамвайных вагонов для отправки в ДНР

Изображение: gov.spb.ru
В Енакиево Донецкой Народной Республики отправятся трамваи из Петербурга
В Енакиево Донецкой Народной Республики отправятся трамваи из Петербурга
В Енакиево Донецкой Народной Республики отправятся трамваи из Петербурга

Отремонтированные трамвайные вагоны КТМ Усть-Катавского вагоностроительного завода передает в дар Ленинградской области петербургское предприятие «Горэлектротранс», сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга 19 августа на официальном интернет-портале городской администрации.

«Этот транспорт наши соседи из Ленинградской области направят в подшефную области территорию ДНР — город Енакиево. Мы вместе помогаем жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины как можно скорее наладить не только безопасную, но и комфортную жизнь», — сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Перед отправкой все шесть вагонов прошли текущий ремонт, их кузов полностью покрашен. После стандартных процедур подготовки к работе с пассажирами все они могут сразу выйти на линию.

Четыре вагона имеют двухстороннее исполнение, то есть двери находятся по обе стороны бортов. Вагоны могут сцепляться в состав трамвайного поезда, и это значительно расширяет функционал подвижного состава, поскольку трамвай может работать не только на маршрутах с разворотными кольцами, но и на линиях, где отсутствует возможность обустроить кольцо.

На линиях без разворотного кольца трамвайный поезд разворачивается в режиме «челнока» с использованием трамвайного съезда. В этом случае вагоновожатому достаточно перейти в другой вагон и перестроиться на пути противоположного направления.

Отмечается, что ленинградские трамваи исторически можно было встретить в разных городах СССР. Собственный трамвайный завод позволял регулярно обновлять подвижной состав, а не выработавшие свой ресурс вагоны распределялись по другим городам Советского Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER