1. Политическая война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Манама, / ИА Красная Весна

Министр Бахрейна пояснил Ливану, как нужно мириться с арабскими странами

Изображение: (сс) Wadiia
Манама. Бахрейн
Манама. Бахрейн
Манама. Бахрейн

Кризис отношений между Ливаном и арабскими странами Персидского залива может быть преодолен если Бейрут продемонстрирует, что движение «Хезболла» может изменить свое поведение, заявил министр иностранных дел Бахрейна Абдуллатиф аль-Заяни, 20 ноября сообщает Reuters.

«Мы (можем) оказать поддержку и попытаться найти решения в будущем, но как только будет продемонстрировано, что «Хезболла» может изменить свое поведение», — сказал Заяни на форуме по безопасности в Манаме в Бахрейне.

Ливан столкнулся с дипломатическим кризисом в отношениях со странами Персидского залива, из-за критических замечаний министра информации по поводу вмешательства Саудовской Аравии в Йемен, которые побудили Саудовскую Аравию, Бахрейн и Кувейт выслать высокопоставленных дипломатов Ливана и отозвать своих собственных посланников.

Обеспокоенные растущим влиянием «Хезболлы» государства Персидского залива — традиционные доноры помощи Ливану — отказывают в поддержке стране, переживающей глубокий экономический кризис.

Эр-Рияд, втянутый в региональное соперничество с Ираном, заявил, что его меры в прошлом месяце против Ливана, включая запрет на импорт, были не только ответом на замечания министра, но и должны были продемонстрировать беспокойство по поводу «доминирования» «Хезболлы» в ливанской политике.

Напомним, что министр информации Ливана Джордж Кардахи заявил, что его комментарии по Йемену были сделаны в интервью до того, как он вошел в состав кабинета министров, и отказался извиняться или уходить в отставку. Лидер «Хезболлы» поддержал его в дипломатическом скандале и отверг призывы к его отставке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER