logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Москва, / ИА Красная Весна

Специалисты РФ провели рекогносцировку объектов в итальянском Бергамо

Четыре комплекса учреждения здравоохранения для пожилых людей Carisma, которые используются для лечения заразившихся инфекцией, осмотрели российские специалисты, прибывшие в итальянский город Бергамо для борьбы с распространением COVID-19, 26 марта сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении ведомства указано, что при осмотре комплексов были определены первоочередные противоэпидемические мероприятия для снижения риска распространения коронавирусной инфекции среди постояльцев домов престарелых. Определена территория для дезинфекции, которая прилегает к пансионатам, согласована рецептура средств дезинфекции, сообщила пресс-служба.

Минобороны отметило, что с 27 марта российские специалисты приступят к выполнению противовирусных задач в аналогичных учреждениях здравоохранения Бергамо. Прежде всего российские врачебно-сестринские бригады будут работать в 65местных пансионатах, которые приспособлены для изоляции и оказания помощи пожилым людям, заразившимся коронавирусной инфекцией, указало министерство.

Также российские военные проведут масштабную санитарную обработку и дезинфекцию объектов здравоохранения и городской инфраструктуры, особенно средств транспорта, добавила пресс-служба.