24
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко сказала, к чему приведет жесткое регулирование цен на продукты

Продукты
Продукты
Продукты
Изображение:

Жесткое регулирование цен на продукты питания может привести к их дефициту, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 24 декабря на итоговой пресс-конференции в Совете Федерации РФ.

Матвиенко сказала, что является противником методов жесткого административного регулирования цен на продукты, так как это может привести к дефициту.

«Мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее. Этого делать нельзя», — отметила глава СФ.

По ее мнению, регулирование цен должно происходить «через экономические рычаги».

При этом спикер отметила, что государство должно вмешиваться, если выгода от экспорта продукции влияет на изменение ценовой политики внутри страны.

«Вот здесь власть и государство не имеют права позволить, чтобы не реагировать и сказать „ну вот так рынок сложился“. Нет, конечно», — отметила Матвиенко.

Напомним, 13 декабря президент России Владимир Путин жестко раскритиковал действия правительства в ситуации с ростом цен на социально значимые продукты, и поручил министрам за неделю решить эту проблему.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки», — заявил глава государства на совещании, кадры которого показали в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире канала «Россия 1».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER