25
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге решили потерять миллиарды, но отложить переоценку недвижимости

Неизвестный фламандский художник.
«Богатый и бедный». XVII
XVIIбедный».ихудожник.
«Богатый
фламандскийНеизвестный
Неизвестный фламандский художник.<br>«Богатый и бедный». XVII

Кадастровая оценка 2020 года в расчете налогов на имущество применяться не будет, сообщает 24 октября пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

«Мы приняли решение не вводить новую кадастровую оценку, перенесли ее на несколько лет. Пандемия сильно ударила по всем отраслям экономики. Сейчас мы должны поддержать бизнес. Отложив введение кадастровой оценки 2020 года, мы поможем стабилизировать экономическую ситуацию», — заявил губернатор Александр Беглов.

Губернатор отметил, что из-за принятых мер бюджет города потеряет порядка 14 млрд рублей налогов.

Новая кадастровая оценка земельных участков будет проведена в 2022 году, а недвижимости — в 2023 году, до переоценки будут действовать результаты оценки 2018 года, пояснили в правительстве региона.

Губернатор подчеркнул, что данное решение является по существу мерой поддержки не только бизнеса, но и всех жителей города, так как повышение кадастровой стоимости квартир и жилых домов приведет к повышению налога на имущество.

Отметим, ранее владельцы торговых и офисных знаний города оценивали увеличение налоговой нагрузки по налогу на имущество и земельному налогу, в связи с грядущей переоценкой кадастровой стоимости, на 25%. Так, по оценке бизнеса, в ТРЦ «Галерея» сумма налогов могла повысится на 8 млн рублей, а общая годовая налоговая нагрузка ТРК «Лето» выросла бы примерно на 30 млн руб. Повышение налоговой нагрузки привело бы к увеличению арендной платы и повышению стоимости товаров для потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER