1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Тегеран, / ИА Красная Весна

Может ли быть причиной взрывов в Иране нападение на ядерные объекты?

Изображение: (сс) Adam Jones
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Громкие взрывы были слышны в нескольких городах на западе Ирана рано утром, сообщила пресс-служба МВД 16 января, передает иранское агентство IRNA.

Взрывы сопровождались вспышками света, сообщил представитель министерства внутренних дел. Через некоторое время пресс-служба МВД сообщила, что причиной громких звуков, похожих на взрывы, были грозы.

«После установления связи с соответствующими службами безопасности и военными ведомствами было установлено, что звуки были вызваны громом и молнией, и никаких особых инцидентов не произошло», — сказал Маджид Мирахмади государственному информационному агентству IRNA.

Ранее губернатор западного города Асадабад исключил возможность грозы в качестве источника сообщений о громких взрывах, слышимых в нескольких иранских городах и поселках.

После нескольких подобных инцидентов в последние месяцы власти заявили, что иранские военные проводят необъявленные учения по противовоздушной обороне на фоне растущей напряженности вокруг ядерной программы Ирана с Израилем и Соединенными Штатами.

Израиль уже давно угрожает военными действиями против Ирана, если переговоры по ядерной сделке не увенчаются успехом.

В 2021 году на заводе по производству центрифуг для обогащения урана произошел инцидент. Атака против ядерного объекта, согласно заявлениям иранских властей, была сорвана накануне, сообщила газета The New York Times со ссылкой на два источника. Однако позднее Иран сообщил о повреждениях на объекте, чем в том числе объяснил повреждение камер слежения, применяемых МАГАТЭ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER