24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в регионах РФ
Владивосток, / ИА Красная Весна

Циклон откинул жителей острова Русский в средневековье

Альберт Бирштадт. Костёр на стоянке
стоянкенаКостёрБирштадт.Альберт
Альберт Бирштадт. Костёр на стоянке

Огромные проблемы с жизнеобеспечением после мощного циклона испытывают жители приморского острова Русский, 24 ноября сообщают РИА Новости.

В результате обрушившейся на Приморье непогоды мост, соединяющий Владивосток и остров Русский, временно был закрыт. Это привело к коллапсу снабжения острова предметами первой необходимости.

В магазинах острова быстро раскупили спички, газовые баллоны и почти все продукты. Единственным способом попасть на материк является паром, который работает лишь в дневное время. Это приводит к огромным пробкам, в которых люди могут стоять в течение ночи.

В некоторых домах острова до сих пор отсутствует вода и электричество. Жителям в целях экономии газа приходится готовить еду на кострах, которые разводятся прямо во дворах.

Местные жители сообщают, что на острове участились случаи воровства злоумышленниками оборванных проводов ЛЭП.

Власти организовали для нуждающихся полевые кухни, однако добраться до них смогли лишь жители, имеющие автомобиль. Кроме того, как сообщают местные жители, питание в полевых кухнях быстро кончилось и не все нуждающиеся смогли ими воспользоваться.

Напомним, на Приморье на прошлой неделе обрушился мощный циклон, который привел к дезорганизации системы снабжения острова Русский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER