Минобороны отчиталось о результатах. Уничтожены две «Точка-У», 150 нацистов

Изображение: mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса «Harpoon» уничтожены союзными силами в районе населенного пункта Лиман Одесской области, заявил представителя Минобороны Игорь Конашенков 8 июля на бриффинге.

В районе города Очаков Николаевской области уничтожено до 290 украинских военнослужащих и 29 единиц бронетанковой и автомобильной техники. В районе города Николаев — пункт дислокации 241-й бригады теробороны, до 85 военных и 15 единиц вооружения и техники. В Краматорске — две пусковые установки ракетного комплекса «Точка-У» и более 150-ти националистов. В населенном пункте Маяки ДНР — шесть боевых машин РСЗО БМ-21 «Град» и склад боеприпасов.

ВФУ также понесли потери в авиации. В районе населенного пункта Лазаревка Николаевской области сбиты в воздухе самолеты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины. В районе населенного пункта Голубовка ДНР сбиты самолет МиГ-29 и девять украинских БПЛА.

Напомним, силы ДНР и ЛНР перебрасываются с луганского на донецкое направление, сообщил Пушилин. «Мы как зарождались с Луганском вместе, так и освобождаем территории вместе, конечно, при поддержке России, без которой это было бы невозможно», — сказал глава ДНР.

7 июля президент России Владимир Путин заявил, что "всерьез ничего не начинала на Украине". Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил эти слова, тем, что потенциалы Москвы и Киева совершенно несоизмеримы.

6 июля ведущая консервативная британская газета Daily Telegraph призвала Украину «переломить ситуацию до осени», если он хочет сохранить поддержку Запада.

Напомним, "Точка-У" — высокоточный тактический ракетный комплекс разработки Коломенского КБ машиностроения. Разработка ракетного комплекса "Точка" была начата по постановлению Совета министров от 4 марта 1968 года. Головным исполнителем по теме было назначено Коломенское КБ машиностроения, а главным конструктором Сергей Непобедимый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»