1. Экономическая война
  2. События в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркмении построили первый участок автобана стоимостью $2,3 млрд

Изображение: jingoba, pixabay, cc0
дороги, скорость, шоссе
дороги, скорость, шоссе
дороги, скорость, шоссе

Открытие первого участка высокоскоростного шоссе Ашхабад — Туркменабад, состоялось 29 октября, сообщает сайт «Туркменистан: Золотой век».

В церемонии открытия первого участка шоссе Ашхабад-Теджен, протяженностью 203 километра, принял участие президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Туркмении первым получил карту оплаты проезда по высокоскоростному шоссе и на своем автомобиле направился в Теджен.

На 21-м километре новой дороги Гурбангулы Бердымухамедов пересел на грузовик КАМАЗ и протестировал шоссе на грузовом автомобиле, после чего вновь продолжил путь на личном автомобиле.

Присутствующий на открытии автобана региональный представитель австрийского инженерного бюро VCE Vienna Consulting Engineers ZT GmbH выдал построенному участку дороги сертификат соответствии международным стандартам качества в области проектирования и строительства высокоскоростных автомагистралей.

Напомним, ввод в эксплуатацию второго участка шоссе Теджен — Мары запланирован на декабрь 2022 года, а третьего участка Мары — Туркменабад и всей магистрали Ашхабад — Туркменабад на декабрь 2023-го.

Общая стоимость проекта строительства высокоскоростного шоссе Ашхабад — Туркменабад составляет $2,3 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER