logo
  1. Война идей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Сто лет после революции: сегодня порабощают по-новому — психолог

Жанна Тачмамедова на митинге движения «Суть времени» 7 ноября 2019 годаЖанна Тачмамедова на митинге движения «Суть времени» 7 ноября 2019 года
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Расчеловечивание — это принципиально новая форма порабощения, заявила представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), детский клинический психолог Жанна Тачмамедова 7 ноября на митинге движения «Суть времени» в Москве.

Чтобы лишиться возможности сопротивляться, атомизированные, эмоционально оскопленные индивиды, должны жить в полной изоляции друг от друга и не иметь права на человеческие эмоции, считает психолог.

«100 лет назад революционеры боролись с отчуждением и эксплуатацией. А сейчас мы видим принципиально новые формы порабощения человека в виде лишения его самого права не только называться, но и быть человеком. Именно поэтому сегодня наша борьба — это борьба за право быть человеком», — подчеркнула Тачмамедова.

Читайте также: Великий Октябрь сегодня — как отстоять право быть человеком? Онлайн митинга

Война ведется, прежде всего, против семьи, как института, удерживающего человека от потери человеческих качеств. Одним из механизмов расчеловечивания эксперт назвала внедрение в национальные законодательства и в общественное сознание понятия «психологического насилия».

Как признаются сами идеологи борьбы с «домашним насилием», реальный уровень насилия в семьях низок. Поэтому сначала создается понятие «психологического насилия», а затем утверждается, что оно хуже физического.

При этом, исходя из концепции психологического насилия, в преступление может превратиться каждая сторона семейной жизни и воспитания детей.

«По российскому законопроекту о домашнем насилии, если кто-то из супругов почувствовал себя обиженным и униженным, если кто-то испытывает нравственные страдания, то значит вторая сторона совершила преступление!» — заявила психолог.

Читайте также: Отменен, но не забыт. В России и мире вспоминают Великий Октябрь — онлайн

«А еще, если родители ребенка требуют от него хорошей учебы и ругают за плохие оценки, то это уголовное преступление теперь называется „постоянная критика“», — добавила она.

Кроме того, идеологи психологического насилия признаются, что оно встречается повсеместно, а не только в семье. По мнению эксперта, их усилия направлены на создание «полностью абстрактного, безличного общества», описанного Карлом Поппером.

Напомним, митинг движения «Сути времени» проходит под лозунгом: «Помним Великий Октябрь — отстоим право быть Человеком!»

Отметим, в России проходит информационная кампания, участники которой требуют скорейшего принятия закона о «домашнем насилии». Аналогичные законы, принятые в ряде западных стран, критикуют за развязанную ими войну полов. Закон не только вводит в законодательство новые виды насилия: экономическое, психологическое, но и наделяет полицию и некоммерческие организации судебными полномочиями.

Читайте также: Закон о домашнем насилии нужен, чтобы развязать войну полов — Мамиконян

Как объясняет одна из разработчиков проекта закона, юрист Алена Попова, главная задача потенциальной жертвы насилия — понять, что к ней применяется психологическое насилие, и попросить полицейского выписать так называемый «охранный ордер», запрещающий потенциальному агрессору приближаться к ней и членам семьи.