1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе стартовал бизнес-саммит ЕС — Африка

Изображение: twitter.com/EBCAM_Brussels
Бизнесс-мамит ЕС-Африка 2022
Бизнесс-мамит ЕС-Африка 2022
Бизнесс-мамит ЕС-Африка 2022

Бизнес-саммит ЕС — Африка стартовал в Брюсселе, 23 июня сообщает Africa News.

Участники бизнес-саммита ЕС — Африка обменялись идеями о том, как два континента могут построить новое партнерство, направленное на обеспечение устойчивой продовольственной безопасности.

«Вместе с европейскими коммерческими банками мы работаем над предоставлением средств торгового финансирования. Мы должны перераспределить их портфели с точки зрения воздействия на африканскую промышленность и обеспечить доставку удобрений и семян», — заявил вице-президент Африканского банка развития Соломон Куэйнор.

Хотя у фермеров Африки есть земля, они зависят от поставок удобрений. И здесь, на деловом саммите ЕС — Африка в Брюсселе, участники призывают к большему участию частного сектора и инвестициям в африканское сельское хозяйство.

«Все понимают ценность денег в бизнесе. Для нас мы считаем, что одной из основных проблем для частного сектора в Африке и Гане в этом отношении является доступ к финансам. Поэтому наше правительство работает над решением этой проблемы», — добавил министр торговли Ганы Алан Киремантен.

Эксперты говорят, что достижение долгосрочной продовольственной безопасности в Африке будет в значительной степени зависеть от создания устойчивых цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве, инвестирования в адаптацию к изменению климата, инфраструктуру и местное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER