22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Курчатов, / ИА Красная Весна

Прокуратура Курска начала проверку по факту падения лифта в многоэтажке

Лифт
Лифт
Лифт

Проверка по факту падения лифта в многоэтажном доме Курчатова (Курской области) начата областной прокуратурой, 21 ноября пишет газета «Курская правда».

«Прокуратура Курской области организовала проверку по публикации в СМИ о падении лифта в жилом доме Курчатова», — подчеркнула старший помощник областного прокурора Татьяна Русанова.

Уточняется, что сотрудники прокуратуры проверят не нарушалось ли законодательство при эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирном доме. По итогам этой проверки будут предприняты соответствующие меры, уточнили в прокуратуре.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в одном из многоквартирных домов Курчатова в шахту рухнул лифт. Сообщалось, что началось все с того, что лифт с тремя детьми и двумя женщинами застрял между первым и вторым этажом. Специалисты, прибывшие на место случившегося успели вытащить детей и одну из женщин, после чего лифт рухнул в шахту. Женщина, оставшаяся в лифте была госпитализирована с травмами различной тяжести.

Как сообщал в эфире телеканала «360» родственник женщины, у нее подозревают перелом таза и плеча, и кроме того — трещину в бедре, но диагноз до сих пор врачи не поставили. Пострадавшая находится в реанимации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER