1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Висбаден, / ИА Красная Весна

Немецкое руководство отчиталось об очередном росте цен

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Оптовые цены в Германии в июне 2022 года были на 21,2% выше, чем в июне предыдущего года, сообщила 14 июля пресс-служба федерального статистического управления ФРГ.

Согласно опубликованному ведомством отчету, рост оптовых цен несколько снизился по сравнению с предыдущими двумя месяцами текущего года. Так, в мае 2022 года оптовые цены были на 22,9%, а в апреле на 23,8% выше чем в соответствующий период 2021 года.

Заметнее всего повышение цен в оптовой торговле сырьем, энергоносителями и продуктами питания. Ведомство связало этот рост цен с российской спецоперацией на Украине.

Оптовые цены на твердое топливо выросли на 80,9%, а на нефтепродукты на 62%. Цены на химическую продукцию выросли на 42%, а на руды, металлы и металлические полуфабрикаты на 25,4%.

По сравнению с июнем 2021 года, значительно подорожали зерно, табачное сырье, семена и корма (+38,6%). Также выросли оптовые цены на молоко, молочные продукты, яйцо, пищевые масла и жиры (+36,4%).

Помимо этого ведомство в своем отчете отметило подорожание вторичного сырья и побочных продуктов — оптовые цены на них выросли на 16,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER