1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Украины
Кёльн, / ИА Красная Весна

Министр экономики ФРГ и слушавшая его аудитория поссорились из-за Украины

Изображение: Heinrich-Böll-Stiftung
Роберт Хабек
Роберт Хабек
Роберт Хабек

Министр экономики Германии Роберт Хабек обрушился с критикой на сограждан, выступающих против военной поддержки Украины, и был освистан в ответ, 14 мая сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек («Союз 90/Зеленые») выступал накануне с речью в Кёльне на закрытии предвыборной кампании партии «зеленых» перед региональными выборами в земле Северный Рейн-Вестфалия. Министр экономики резко высказался в адрес людей, которые не поддерживают оказываемую Германией помощь Украине, включая поставки тяжелого оружия.

По словам политика, все, кто не помогает Украине, косвенно поддерживает другую сторону, а значит, этих людей можно обвинить в «страданиях» Украины. Слушавшая вице-канцлера аудитория не согласилась с такой точкой зрения и освистала выступающего. Под возгласы — «поджигатели войны», Хабек был вынужден прервать свою речь.

Но сначала вице-канцлер ФРГ также перешел на крик, отстаивая свою позицию. Хабек признал, что «не гордится» поставками оружия на Украину или попыткой заменить ископаемые энергоносители из России. Однако подчеркивал, что это необходимо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER