В Барнауле снизился объем поддержки молодых семей

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Крохи
Крохи
Крохи

Средний размер господдержки молодым семьям, нуждающимся в жилье, снизился в Барнауле более чем на 200 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель городского комитета по делам молодежи Владимир Гудков 13 сентября телеканалу «Толк».

Гудков рассказал, что в 2020 году средний размер предоставляемой молодым семьям на покупку жилья выплаты составлял 1,1 млн рублей. В 2021 году средний размер поддержки снизился до 880 тысяч.

Чиновник объяснил снижение изменениями условий федеральной программы. Ранее размер предоставляемой выплаты зависел от типа приобретаемого жилья: покупавшие квартиры на первичном рынке семьи получали на 5% больше средств из бюджета.

С 2021 года государство стало оказывать равную поддержку вне зависимости от типа приобретаемого жилья (35% для семей с детьми и 30% для молодых семей без детей). При этом Гудков отметил, что за последний год очередь желающих получать социальные выплаты сократилась на 920 семей.

Напомним, в рамках программы молодые получают не жилплощадь, а только сертификат на выплату, которая покрывает часть стоимости помещения. Причем одному из супругов должно быть менее 35 лет. Так же молодой семье, желающей получить социальную поддержку, нужно официально подтвердить, что она признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER