1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше спрогнозировали развитие коронавируса на День святого Валентина

Изображение: (сс) engin akyurt
Женщина с цветком
Женщина с цветком
Женщина с цветком

100 тысяч ежедневных случаев заражения коронавирусом и более 2 миллионов жителей Польши, находящихся на карантине, таков прогноз, который дали специалисты covid-команды Варшавского университета, 27 января сообщает польский ресурс RMF FM.

По информации Варшавского университета, в преддверии Дня святого Валентина, 14 февраля, в Польше может быть подтверждено 130 000 новых случаев заражения коронавирусом.

«Выявим ли мы такое количество случаев. Препятствием может стать эффективность системы тестирования. Мы уже видим, что система тормозит», — сообщил доктор Францишек Раковски из Варшавского университета.

Он добавил, что пик госпитализации ожидается в конце февраля. Он сказал, что, по пессимистичным прогнозам, госпитализировано в «ковидные» стационары будет порядка 45-48 тысяч человек. «Оптимистичный сценарий указывает на более 30 тысяч человек в „ковидных“ палатах», — сказал специалист.

Однако, по прогнозам covid-команды Варшавского университета, уже в марте будет спад заражений, а, следовательно, и случаев госпитализации. Пятая волна, согласно прогнозам, обещает быть намного короче предыдущих, она продлится менее двух месяцев.

«Штамм „Дельта“ привел к гибели порядка 40 000 человек в Польше, пятая волна пандемии, к счастью, не будет такой трагичной», — прогнозирует доктор Францишек Раковски. Также он сказал, что, начиная с мая и по конец июля в Польше предполагается умеренное течение пандемии «на уровне поздней весны и лета прошлого года».

Напоминаем, что 26 января в Польше был зарегистрирован рекорд по количеству ежедневных случаев коронавируса — 53 416.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»