26
апр
2018
  1. Классическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай подтверждает: ракета DF-26 взята на вооружение

Экономическая мощь Китая
КитаямощьЭкономическая
Экономическая мощь Китая
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Китай взял на вооружение ракету «Дунфэн-26», сообщил официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь на брифинге, 26 апреля передают РИА Новости.

Как и предполагалось ранее, Китай взял на вооружение баллистическую ракету средней дальности «Дунфэн-26». У Цянь сообщил, что DF-26 была полностью разработана Китаем, прошла все необходимые испытания и полностью готова к бою. Уже сейчас ракета поступила на вооружение Народно-освободительной армии Китая. В очередной раз представитель министерства подчеркнул, что КНР никогда не будет первой применять ядерное оружие.

Напомним, баллистическая ракета DF-26 была впервые продемонстрирована в 2015 году. Эта высокоточная ракета может оперативно поражать цели как на земле, так и на воде. Однако максимальная дальность полета порядка 3 тысяч км существенно ограничивает возможности по использованию ракет. Их роль сводится к противокорабельной обороне. Кроме того, потенциальными целями могут быть Россия и Индия. Что же касается США, то ракеты долетят только до ее военной базы на острове Гуам. По-прежнему неизвестен размер ядерного арсенала Китая. По оценкам экспертов, он может превышать суммарный запас ядерных зарядов Великобритании и Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER