1. Экономическая война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России резко вырос спрос на стройтовары

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Строительные материалы. Стройка дома (макет)
Строительные материалы. Стройка дома (макет)
Строительные материалы. Стройка дома (макет)

Спрос на товары для ремонта и строительства в первом квартале 2022 года вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявили в компании «Всеинструменты.ру», 9 апреля сообщает ТАСС.

«Спрос по итогам первого квартала 2022 года на наши категории товаров вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — уведомили в персс-службе онлайн-гипермаркета. Более всего, в два раза, вырос спрос на стройтовары в Ленинградской, Томской, Кемеровской, Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Отмечается, что в пиковые дни поставщики строительного магазина повышали свои цены на 30%. В настоящее время как спрос, так и цены в гипермаркете начали снижаться, вернувшись к сезонному уровню. Тем не менее европейские поставщики сохранили высокие цены на свои товары, кроме того, есть перебои с поставками.

Ранее, 8 апреля, в «Росстройконтроле» заявили, что в России научились производить стройматериалы по качеству не уступающие импортным. Между тем из-за санкций полный ассортимент стройматериалов оказался недоступен.

Напомним, по данным Росстата, в 2021 году стройматериалы подорожали на 23,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER