1. Социальная война
  2. Аборты
Амстердам, / ИА Красная Весна

Активисты в Нидерландах заявили, что аборты в США стали «катастрофой»

Жертва аборта
Жертва аборта
Жертва аборта

Пятница, 24 июня, стала «стала черным днем для людей с женскими органами во всем мире», заявили в нидерландской организации Baas In Eigen Buik («Хозяева собственного живота»), 25 июня сообщили в издании NLTimes.

Таким образом они прокомментировали постановление Верховного суда США об абортах, согласно которому право на аборт не является конституционным.

По словам представителя организации, это решение не стало неожиданностью, но «тем не менее сильно ударило». Организация «шокирована, разъярена и опечалена».

«Это катастрофа для самоопределения людей с женскими органами. Это также напоминает нам об уязвимости закона об абортах, в том числе здесь, в Нидерландах», — возмутился еще один из членов Baas In Eigen Buik.

По словам другого «хозяина собственного живота», миллионы американцев скоро потеряют доступ к безопасным абортам.

«Это подрывает человечность миллионов американцев с утробой. Эта несправедливость затрагивает всех», — заключили в Baas In Eigen Buik.

Напомним, в прошлом месяце сотни людей собрались на площади Дам в Амстердаме на акцию солидарности после того, как узнали о намерениях Верховного суда. К тому же на этой неделе был отменен обязательный пятидневный период ожидания для желающих сделать аборт в Нидерландах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER