1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Регионы Испании поставили вопрос о введении паспортов о вакцинации

Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899
Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899
Хуго Симберг. Танцующая смерть. 1899

Регионы Испании поставили вопрос о введении паспортов о вакцинации.

Вопрос о введении паспорта о вакцинации ставит в Испании всё больше регионов, передает 22 ноября EFE.

В Испании в понедельник, 22 ноября, в Стране Басков будет решаться вопрос о том, надо ли вводить паспорт о вакцинации от ковида. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен в Арагоне. Паспорта, свидетельствующие о вакцинации, уже введены на Балеарских островах, в Галисии и Каталонии.

В воскресенье, 21 ноября, глава исполнительной власти в Валенсии присоединился к регионам, поддерживающим введение «ковид-паспорта» и заявил, что в ближайшее время правительство автономного сообщества установит правила, регламентирующие его использование.

Пресс-секретарь испанского правительства и министр по региональной политике Исабель Родригес заявила 18 ноября, что понимает озабоченность автономных сообществ в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, но напомнила, что заболеваемость в Испании ниже, чем в соседних странах.

В этот же день, 18 ноября, директор Координационного центра тревог и чрезвычайных ситуаций Испании Фернандо Симон заявил, что не видит смысла во введении в Испании паспорта о вакцинации для доступа в гостиничные помещения. «90 процентов нашего населения может получить такой паспорт, нажав на телефоне две кнопки. Но я лично считаю, что раз у нас в стране почти все вакцинированы, то какой в этом смысл?» — сказал Симон, выступая в четверг, 18 ноября, в Толедо на открытии III Конгресса врачей Толедо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER