В Кремле призвали ориентироваться на слова Путина о завершении мобилизации

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Ориентироваться на слова президента России Владимира Путина о завершении частичной мобилизации призвал 20 января пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Песков напомнил о том, что необходимое число резервистов было призвано в рамках частичной мобилизации, и она была завершена, о чем говорил и глава государства. Оповещение о завершении частичной мобилизации было обнародовано 28 октября 2022 года.

«Мы ориентируемся на сказанное [о мобилизации] президентом: в рамках частичной мобилизации то число мобилизованных, которое планировалось, было обеспечено. И дальше начался уже призыв обычный на срочную службу. Об этом говорил несколько раз президент, предлагаем на это ориентироваться», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, вопрос возник в связи с тем, что в ответе Администрации президента РФ депутату Псковского облсобрания Артуру Гайдуку говорится о том, что действие указа о частичной мобилизации продолжается.

По мнению Пескова, речь идет о некой юридической особенности, однако он обещал уточнить и прояснить ситуацию.

17 января глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о принятом решении увеличить численность Вооруженных сил страны до 1,5 млн военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER