Македония из солидарности с Великобританией вышлет российского дипломата

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Флаг Македонии
Флаг Македонии
Флаг Македонии

Выслать из страны российского дипломата намерены власти Македонии, 26 марта сообщается на сайте МИД республики.

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0
Флаг Македонии
Флаг Македонии
МакедонииФлаг

Ссылаясь на статью 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, правительство Македонии намерено выслать из страны российского дипломата. При этом в сообщении МИД республики говорится, что делает это «в тесной координации с нашими союзниками и партнерами из ЕС и НАТО и в знак солидарности с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии».

«Использование военного химического оружия противоречит международному праву, и это влияет на безопасность всех стран», — говорится в сообщении МИД Македонии.

Напомним, 4 марта в Великобритании произошло неудачное отравление британского шпиона и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон поспешил обвинить в этом Россию, не предоставив никаких тому доказательств.

Напомним также, что о высылке российских дипломатов заявили 14 стран Евросоюза. Из Великобритании были высланы 23 российских дипломата. 26 марта власти США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов, а также о закрытии российского генерального консульства в Сиэтле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER