28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков обвинил президента Латвии в словоблудии и защите национализма

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Президент Латвии Эгилс Левитс занимается словоблудием и оправданием национализма, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков 28 февраля на своей странице в Twitter.

Российский политик отреагировал на слова Левитса, который заявил, что прибалтийская республика отличается от других стран «элементом латышскости». По мнению сенатора, глава Латвии занимается лицемерным пустословием, стараясь скрыть дискриминацию сотен тысяч людей, проживающих в стране

«В русском языке есть хлесткий термин — словоблудие. Это именно оно и есть. „Элемент латышскости отличает нас о других стран“. Что это, как не примитивная тавтология? Элемент словацкости отличает Словакию, а элемент румынскости — Румынию. Стол это стол, а стул это не что-то, а именно стул, и ничто другое. А элемент молока, содержащийся в молоке, отличает его от других напитков», — возмутился Пушков

Пушков напомнил, что в Латвии существует институт «неграждан», сводящий страну до уровня средневековья. По убеждению политика, Латвия навсегда останется «европровинцией», и никогда не сможет выйти из данного состояния без экономического сотрудничества с Россией.

Напомним, 27 февраля Левитс заявил, что к 2030 году Латвия станет современной европейской страной, и это будет латышское государство, так как оно отличается «элементом латышскости».

Отметим также, что на протяжении всего постсоветского времени латвийские власти проводят политику героизации нацистов и их пособников в своей стране, и вместе с этим вводят дискриминационные законы, по отношению к русскому населению. Так среднее образование в Латвии в этом году полностью переводится на латышский язык, детские сады обязали вводить латышские группы, а десятки российских телеканалов закрывают, прикрываясь европейскими санкциями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER