1. Политическая война
  2. Заявления Трампа
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что Байден боится ядерного оружия России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

В страхе перед ядерным оружием России обвинил действующего президента США Джо Байдена предыдущий президент США Дональд Трамп 19 марта на митинге своих сторонников в штате Флорида.

Трамп назвал катастрофой происходящее на Украине и заявил о необходимости США «остановить это безумие».

«Байден говорит: „Нам не следует атаковать, это ядерная держава. Нам не следует делать это“… Он так боится, так боится», — заявил экс-президент. Также в очередной раз Трамп заявил своим сторонникам, что если бы он, Трамп, был президентом, глава России Владимир Путин не начал бы спецоперацию.

«Мы много говорили, и он бы никогда бы этого не сделал. Он увидел слабость, увидел вещи, которые никогда не видел в нашей стране», — сказал Трамп.

При этом он сообщил, что когда-то очень давно уже отправлял на Украину многие сотни противотанковых ракетных комплексов Javelin, пока бывший президент США Барак Обама и занимавший тогда пост вице-президента Байден слали Киеву одеяла.

Напомним, ранее Трамп назвал «гениальным» шагом признание Россией ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о проведении операции президент России Владимир Путин принял после обращения глав Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой помощь в отражении агрессии со стороны Украины, чтобы не допустить жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы.

Министерство обороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению со стороны вооруженных сил РФ ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER