1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Претория, / ИА Красная Весна

Китай и ЮАР подписали меморандум о сотрудничестве в космосе

Изображение: SETTIME, pixabay, cc0(1)
Земля, Европа, Африка
Земля, Европа, Африка
Земля, Европа, Африка

Южноафриканское национальное космическое агентство (SANSA) и Китайское управление спутниковой навигации (CSNO) подписали Меморандум о сотрудничестве в области спутниковой навигации, сообщает 4 декабря портал satellitetoday.com.

В сообщении отмечается, что Южноафриканская Республика и Китай приняли решение о развитии более тесных связей в космической отрасли. Теперь страны будут сотрудничать в области спутниковой навигации.

Меморандум о взаимопонимании включает в себя также намерение укреплять обмены и сотрудничество в областях технологий спутниковой навигации, приложений и индустриализации, а также в областях исследований и применения навигационной спутниковой системы BeiDou (BDS)/GNSS в геофизике, космической науке, геодезических исследованиях и других отраслях.

Этот меморандум о взаимопонимании поддерживается двусторонним сотрудничеством между Южной Африкой и Китаем и осуществляется через Департамент науки и инноваций Южной Африки.

«Это важное начинание для страны, поскольку увеличение инвестиций и поддержки отрасли космической техники будет означать рост дефицитных инженерных навыков, укрепление экономики знаний и поддержку работы правительства по борьбе с бедностью», — отметил представитель Департамента науки и инноваций Ммбонене Мофе.

Напомним, с 2007 года китайско-южноафриканские отношения становятся всё более тесными по мере роста торговых, политических и политических связей. В 2010 году в Пекинской декларации правительство Китая повысило статус ЮАР до дипломатического статуса Всеобъемлющего стратегического партнера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER