В Ярославской области запланировано создание производства заквасок

Изображение: Agne27, CC wikimedia.org
Приготовление закваски
Приготовление закваски

Создание предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов запланировано к 2026 году в Ярославской области. Об этом сообщили 17 июня в пресс-службе правительства области по итогам подписания соответствующего соглашения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Врио губернатора Михаил Евраев и председатель совета директоров сельскохозяйственного холдинга „АгриВолга“ Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Угличе высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предполагаемая мощность предприятия составит порядка 160 тонн бактериальных концентратов в год или более 25% рынка потребления России. Объем инвестиций превысит 3 млрд руб.